Как получить выплату при ДТП если виновный не имел полиса ОСАГО? Выплаты Моторного бюро по ОСАГО – кому и сколько?

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) можно смело назвать гарантом и контролером осуществления обязательного страхования автогражданской ответственности или ОСАГО в Украине, надежный полис которого можно приобрести Britishinsurace - https://britishinsurance.com.ua

В полномочия Моторного бюро входит инициирование законодательных изменений на этом рынке, оперативное регулирование его работы путем принятия нормативных документов, контроль за осуществления страховыми компаниями этого вида страхования, отслеживания их финансового состояния, осуществления, в определенных случаях, страховых выплат по "автогражданке".

Кому, за что и сколько выплачивает Моторное бюро, попробуем разобраться на примере его данных за 9 месяцев 2021 года.

Что такое МТСБУ?

Моторное бюро- это объединение страховых компаний, которые имеют право продавать полиса "автогражданки". Для этого они должны не только иметь лицензию на данный вид страхования, но стать, членом бюро пройдя отбор и согласования уже входящих в него страховщиков, а также внеся взнос в размере 500 тыс. евро.

В его обязанности, в частности, входит:

-разработка нормативных документов по ОСАГО и контроль их выполнения;

-отслеживание, как финансовой отчетности страховщиков- членов Бюро, так и их работу на рынке ОСАГО;

-управление централизованными фондами Бюро в которые страховщики в обязательном порядке отчисляют средства;

-введение базы договоров ОСАГО;

-осуществлять страховые выплаты пострадавшим предусмотренных законодательством, в том числе выплат по международным полисам "Зеленая карта".

Кому выплачивает Моторное Бюро?

Кому же и за кого выплатит МТСБУ:

  • Тем, чей транспортный транспорт, пострадал в ДТП по вине водителей, которые не имели полис ОСАГО. Так за 9 месяцев 2021 года МТСБУ из своих фондов выплатило 136 млн грн. по 3300 страховым событиям. Если вы попали в такое ДТП – ваша задача написать заявление в МТСБУ. После осуществления выплаты Моторное бюро предъявляет регресс виновнику ДТП.
  • За водителей льготных категорий (участники боевых действий, инвалиды войны, водители с I группой инвалидности). В этом году за таких участников дорожного движения было выплачено 36,8 млн грн., причем эта сумма на 35,3% больше чем годом ранее. В этом случае регресс не выставляется т.к. эта льгота предусмотрена законом.
  • За страховщиков, которые признаны банкротом, прекратили осуществлять выплаты ОСАГО, имея обязательства перед клиентами. По таким компаниям было выплачено 12,9 млн грн.
  • Также Моторное бюро осуществит выплату, если автомобиль был поврежден неустановленным транспортным средством, например, на парковке. Таким пострадавшим автовладельцам, за 9 месяцев, был возмещен ущерб на сумму 4,3 млн
  • Тем, кто попал в ДТП , вызванное автомобилями, которыми завладели в результате противоправных действий. Поскольку таких случаев не столь много общий размер выплат за этот год составила 700 тыс. грн.

Что необходимо, чтобы получить выплату при отсутствии у виновного полиса ОСАГО?

Отсутствие у виновного в ДТП водителя, который нанёс вам ущерб полиса может быть по разным причинам. Он может быть участником боевых действий и инвалидом войны, пострадавшим участником Революции Достоинства, инвалидом I группы, которые лично управляют транспортным средством, а также лицом, которые управляют транспортным средством в их присутствии. И он может просто не иметь действующего полиса автогражданки на дату страхового события. Поэтому при оформлении ДТП необходимо:

Как купить электронный полис автогражданки и не иметь проблем?

Что бы при попадании в ДТП, вы не получили двойную проблему, а именно: купили полис автогражданки у страховой компании с приостановленной лицензией, купилии поддельный полис у агента где нибудь по дороге или купили полис страховщика, который имеет очень плохие показатели по качеству выплат, обращайтесь к надёжному продавцу. Мы отбираем страховщиков по специальной методике.

  • Необходимо с любого устройства (ноутбука, компьютера, смартфона, планшета) прийти к нам на британский сайт-агрегатор BritishInsurance- https://britishinsurance.com.ua и войдя через калькулятор, рассчитать стоимость при разных франшизах у разных компаний. Это займёт пару минут. После этого выбрать страховую компанию и подходящие вам условия страхования. Если вы хотите максимально обезопасить себя, выбирайте компанию, которая продаёт и дополнительную ответственность - ДГО Дальше переходите и заполните форму для оформления полиса: поля по вашему транспортному средству и поля персональных данных. Можно сделать это прямо здесь.

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать здесь стоимость ОСАГО и ДГО

По гос. номеру
По параметрам авто
Cтраховые компании, отобранные нами по методике Британской надежности
не используйте поле, если авто только зарегистрировано

до 21% скидка

до 21% скидка

  • Проверьте внимательно всю информацию, которую вы внесли и подтвердите правильность введенной информации. Если вы и сделаете ошибку – мы её обязательно поправим.
  • Оплатите покупку при помощи банковской карты, пользуясь на выбор одной из платёжных систем Portmone или Fondy с полной гарантией безопасности.
  • Подтвердите получение страховки с использованием SMS сообщения и получить свой электронный полис ОСАГО на e-mail, который вы укажете.