Сколько стоит страховка на авто в 2021 году в Украине. Практические советы

Автостраховка — это финансовая защита хозяина транспортного средства как от "приключений" на шоссе, так и защита его финансового состояния и его семьи. Ведь в Украине за 4 месяца по статистике патрульной полиции количество ДТП возросло на 23 % и составило 55791. Количество ДТП с травмами и погибшими составило 5988 случаев. Ремонт реально «золотой» и вы часто не готовы к подобным расходам (особенно, когда вины вашей не было, а участник ДТП хочет отсудить у вас крупную сумму). Почитайте наши практические и юридические совершенно конкретные советы в нашей статье на эту тему: «Лимиты выплат по ОСАГО в Украине в 2020 году. Советы вам по определению ущерба при ДТП» -https://britishinsurance.com.ua/ru/article/limiti-viplat-po-ostspv-v-ukraini-v-2020-rotsi-poradi-vam-schodo-viznachennya-zbitku-pri-dtp. Но это поможет если страховка у вас есть.  Поэтому застрахуйте ваш автомобиль в Украине по месту регистрации: Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Чернигов, Белая Церковь или Чугуев.

Давайте разберемся: как узнать стоимость страховки авто на месяц или год в Украине.

Какие действуют страховки на авто в Украине?

Тема относительно автострахования в Украине подробно изложена в нашей статье «КАСКО и ОСАГО: в чем сходство и отличие. Практические советы для вас» https://britishinsurance.com.ua/ru/article/kasko-ta-avtotsivilka-ostspv-v-chomu-podibnist-i-vidminnist-praktichni-poradi-dlya-vas

Прежде всего цена страховки на авто в Украине зависит от того, какой вид вы выбрали из двух основных:

  • И так добровольный вид КАСКО. Поскольку это защита вашего имущества (транспортного средства) - решайте, что выбрать из возможных рисков вашей жизни вместе с вашим авто: ДТП, если опыт вашего вождения ещё не велик. Нанесение ущерба при хранении вашего авто рядом с домом, а не на охраняемой стоянке. И тогда кражи колес, фар, видеорегистратора или хулиганское обливание кислотой, имеющее место в Киеве – это ваши возможные риски.
  • Обязательное - ОСАГО (так называемая автогражданка). И наличие этого полиса не зависит от вашего желания, поскольку это требование закона, а законы лучше выполнять. Без этого полиса не удастся даже внести в реестр и быть полноправным членом дорожного движения. ОСАГО вам в помощь когда велик риск, что виновником в ДТП будете Вы. Это и аварии с другим транспортным средством и наезд на пешехода, велосипедиста т.д. При покупке вами полиса автоцивилки пострадавшим участникам дорожного движения будет выплачена компенсация страховой компанией, как по имуществу, так и по их здоровью. Для надежности лучше это сделайте на BritishInsurance: https://britishinsurance.com.ua. Если в ДТП пострадавшая сторона Вы- ваши затраты на восстановление транспортного средства и здоровья должна оплатить страховая компания виновника ДТП.

Как рассчитать цену страховки для автомобиля?

Чтобы правильно рассчитать стоимость автостраховки на машину, нужно взять и изучить всю теорию и нормативные акты регулирования тарифа по ОСАГО. Если это так вам хочется – почитайте наше подробное изложение этого в статье «Коэффициенты ОСАГО. Всё что нужно знать для расчёта цены» - https://britishinsurance.com.ua/ru/article/koefitsienti-ostspv---vse-scho-potribno-znati-dlya-rozrakhunku-tsini. Но это и в Европе никто не делает. Но почитать, чтобы понять от каких факторов зависит цена – наверное стоит.

Другой способ. Открыть на публичном интернет-ресурсе(страховой компании -СК ) специальный калькулятор, чтобы самостоятельно узнать стоимость страховки на автомобиль в Украине. Но открыв на сайте одной из СК, вы узнаете расчёт цены только одной компании. Поэтому открывайте у нас  на British Insurance  https://britishinsurance.com.ua/ru/osago.

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать здесь стоимость ОСАГО и ДГО

По гос. номеру
По параметрам авто
Cтраховые компании, отобранные нами по методике Британской надежности
не используйте поле, если авто только зарегистрировано

до 25% скидка

до 25% скидка

Заходим на эту страницу и делаем расчёт. Так, например, у нас много покупателей из Львова. Выбираем этот город и с объёмом двигателя авто до 1600 см. куб. и при максимальной франшизе мы получаем минимальную годовую цену полиса -907  грн у СК «ЕВРОИНС-УКРАИНА». Но учитывая нашу скидку в 16% мы получаем окончательную цену для вас – 762 грн.

Если вы льготник из Белой Церкви, то минимальную цену при максимальной франшизе в 2600 грн.  даёт СК «Альфа- гарант» - 454 грн. за год.

Ну и последнее: как определить цены на полиса самых надёжных из отобранных СК по нашей методике. Методика содержит ряд «фильтров», которые базируются на объективных и официальных показателях МТСБУ. Эти показатели отбирают компании с самой большой скоростью выплат клиентам и минимальным уровнем официальных жалоб. Введя параметры авто в калькуляторе, нажмите British Insurance рекомендует. Если мы хотим посмотреть предложения СК «УСГ» – установите франшизу на «ВСЕ» и получаем цены с нашими скидками для нулевой франшизы и 2600 грн.

 

      Поэтому пользуйтесь нашим калькулятором British Insurance  https://britishinsurance.com.ua/ru/osago и сразу же выбирайте полис для себя исходя из ваших личных предпочтений.