Лимиты выплат по ОСАГО в Украине в 2020 году. Советы вам по определению ущерба при ДТП.

    Все водители, согласно законодательству, обязаны застраховать свою гражданско-правовую ответственность, как владельца наземного транспортного средства.  Регламентируется все это как ПДД: правилами дорожного движения (проверка наличия полиса), так и Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Лимиты выплат по полису автогражданки

  Это и максимальная сумма, которая может быть выплачена при наступлении страхового события - ДТП.  Эти суммы всегда различны при возмещении за имущественный ущерб и вред жизни и здоровью.

Какие по размеру и когда установлены

Год назад старым регулятором по надзору за страховым рынком (Нацкомфинуслуг) было принято решение, согласно которому, суммы, причитающиеся к выплате по полису ОСАГО были увеличены на 30%.  Таким образом страховые суммы по договорам обязательного страхования стали следующими:

 • за вред, причиненный имуществу потерпевших, - до 130 тыс. грн.,

 • за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших - до 260 тыс. грн.

Конечно, они сильно отличаются от европейских размеров лимитов, которые составляют миллионы евро.

      Как определяется размер ущерба и суммы за нанесенный ущерб

Если случилась авария, нужно сообщить о ней в страховую компанию, полис которой вы имеете на руках.  Но не забудьте сообщить и в страховую компанию виновника, если вы считаете себя правым.  По решению суда все же может быть иначе.  Конечно, размер убытков будет определяться экспертами, которые будут назначены страховой компанией.  Они составят официальные акты.  Если этого не произошло, то сделайте эту работу обязательно сами.

  Привлечение независимых экспертов для автоэкспертизы

Наймите независимых экспертов.  Когда это лучше сделать:

1) Если страховая компания хочет сэкономить - а такое к сожалению бывает и определит заниженную стоимость ущерба, вам также предстоит нанять экспертов и сделать оценку.  Далее дело будет в суде и у вас должны быть доказательства реального ущерба.

2) Оказалось, что страховая компания несостоятельна.

3) Вы виновник в ДТП и должны заплатить деньги пострадавшей стороне и при этом завышенную сумму.

4) У виновника нет полиса ОСАГО.

5) В ДТП, которое произошло с вашим участием, вас обвиняют в его возникновении, а Вы с этим не согласны.  Судебный эксперт обеспечит составление заключения автотехнической и транспортно-трасологической экспертизы.  Ее вы и используете в суде.

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать здесь стоимость ОСАГО и ДГО

По гос. номеру
По параметрам авто
Cтраховые компании, отобранные нами по методике Британской надежности
не используйте поле, если авто только зарегистрировано

до 25% скидка

до 25% скидка

     Если же у виновника полиса ОСАГО не было, вам нужно официально писать в Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) приложив экспертизу, которое будет платить вам вместо страховой компании.

На нашем сайте – агрегаторе British Insurance https://britishinsurance.com.ua/osago когда вы будете оформлять электронный полис ОСАГО, выбрав страховую компанию, нажмите на кнопку «Подробнее ...»

 

В открывшемся окне вы увидите лимиты о которых мы вам рассказали.  Кстати, есть компании, которые предоставляют дополнительные лимиты за отдельную плату.  Мы скоро доработаем наш сервис и это станет возможным для вас.

   При чём, в нашем варианте не надо самому, заниматься утомительным сравнением цен и условий. Ведь для этого вам нужно заходить на целый ряд сайтов. У нас сконцентрирована полная информация о страховых компаниях. Так, например, на сайтах страховых вы не найдёте финансовых показателей и графиков, которые есть у нас. Они сделаны из независимых профессиональных источников, таких как журнал «Insurance TОР»: http://www.insurancetop.com.  По ним вы увидите, как платит компания, на сколько она высока в рейтинге по сбору премий и уровню выплат.