КАСКО и ОСАГО: в чем сходство и отличие. Практические советы для вас

КАСКО и ОСАГО это два основных вида страховании транспортных средств в этом их наверное единственное сходство, а вот отличий значительно больше. И начинаются они даже с названия поскольку КАСКО -это термин, который не имеет расшифровки. Он происходит от итальянского слова Casco – борт и означает добровольное страхование владельцами своих транспортных средств будь то автомобиль, судно, самолет и т.д. ОСАГО-аббревиатура и расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности владельца транспортного средства, назовем это первым отличием.

Второе отличие между ними, то что ОСАГО поможет, когда виновником в ДТП являетесь Вы. Это касается всех возможных случаев: наезда на пешехода, велосипедиста, аварии с другим транспортным средством и т.д. При наличии полиса ОСАГО все выплаты пострадавшим, как имуществу, так и их здоровью будет осуществлять страховая компания, с которой у Вас был заключен договор. Поэтому, для надежности лучше это делать на BritishInsurancehttps://britishinsurance.com.ua. Если в ДТП пострадали Вы, то ваши затраты на восстановление транспортного средства и здоровья должна оплатить страховая компания виновника ДТП.

Третье отличие: ОСАГО является обязательным видом страхование. И его наличие не зависит от вашего желания, поскольку это требование закона, а законы надо выполнять. А вот КАСКО -это добровольное ваше решение, поскольку это защита вашего имущества и вам решать, что для вас является наиболее возможным риском: угон, ДТП, неумышленное повреждение, нанесение ущерба природными факторами, кражи колес, фар, видеорегистратора и т.д., нанесение вреда хулиганим .

Четвёртое отличие: формирование стоимости страховок. Что касается ОСАГО, то базовую стоимость определяет государство и закрепляет нормативными актами. Страховщики могут немного варьировать ценой давая аукционные скидки или за безаварийную езду. Но для вас же важно: как сэкономить на этом полисе ?

Первое здесь:   главная экономия – такой выбор страховщика(страховой компании), которая, в случае ДТП, т. е. страхового события, оплатит вам ремонт без   ваших затрат на услуги оценщиков, адвокатов, судебных издержках, лекарств для восстановления нервной системы.  Большинство из вас  не особо знакомы с тонкостями страхового рынка,  в этой экономии Вам поможет страховой брокер Oукшотт и его онлайн ресурс BritishInsurance. Для вас, он поможет вам не только найти такую страховую компанию, но и будет вас вести в процессе действия полиса, решая все возможные проблемы.

Во-вторых, 5% от стоимости полиса, можно сэкономить, включив в договор – франшизу, т.е. сумму, которая не будет выплачиваться страховой компанией в случае нанесения ущерба. В-третьих – покупка электронного полиса, что еще может, снизит стоимость на 10%.

В-четвёртых - приобретая полис на сайте Вritish Insurance вы получаете не только еще дополнительную скидку, которую мы регулярно предоставляем нашим клиентам но и возможность, в случае неправомерного поведения страховой компании,  обратиться к нам за помощью.

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать здесь стоимость ОСАГО и ДГО

По гос. номеру
По параметрам авто
Cтраховые компании, отобранные нами по методике Британской надежности
не используйте поле, если авто только зарегистрировано

до 25% скидка

до 25% скидка

В чем отличия КАСКО и ОСАГО?

В  КАСКО все зависит только от вас, ваших потребностей и денежных возможностей. В этом случае цену формирует страховая компания. Например, "Полное КАСКО" включает все возможные риски. Т.е. чтобы не произошло с Вашей машины вам выплатят и как правило в короткий срок, но удовольствие это стоит не дешево. Если вы хотите получить необходимый продукт по доступной цене перед заключением договора определитесь, что вам обязательно необходимо. Страховой договор — это как игра в кубики, каждый имеет свою цену, чем больше конструкция, тем дороже.

Иногда автовладельцы задают вопрос какой же полис лучше иметь КАСКО или ОСАГО?  Вопрос немного не корректный поскольку ОСАГО должно быть обязательно. КАСКО же дает Вам возможность не тратить собственные средства на ремонт своей машины в случае ДТП, даже если вы были его виновником. Если в аварии не было Вашей вины, то вы можете сами решить каким полисом КАСКО или ОСАГО виновной стороны воспользоваться. С помощью КАСКО вы отремонтируете машину, а ОСАГО даст возможность компенсировать эти затраты. В связи с этим нужно помнить о лимитах ответственности , установленных государством:  за вред, причиненный жизни и здоровью - 260 000 грн. на одного потерпевшего, независимо от количества потерпевших;

За вред, причиненный имуществу потерпевших - 130 000 грн. на одного потерпевшего, но не более 650 000 грн. на одно страховое событие. Т. е . полис ОСАГО  покроет не все затраты виновной стороны в случае крупного ДТП

И все же наличие обоих полисов дает возможность минимизировать все риски и полностью компенсировать возможные потери.

Поскольку покупка электронного полиса автогражданки в Украине будет гарантией успешной сделки: особенно это касается сайтов агрегаторов, типа  как  British Insurance   , которые дают не только надежность приобретения, но и выбора страховщика из уже профессионально отобранных компаний. А для того, что бы правильно отобрать нужно хорошо знать рынок страхования в Украине, уметь правильно посчитать показатели финансовой надёжности страховой компании.

 Так же необходимо знать все основные параметры работы страховой компании  в рынке обязательного страхования ответственности владельцев автотранспортных средств и понимать их суть. Ряд из них как раз и просигнализирует: какое отношение компании к клиентам, есть ли у неё средства на быструю оплату убытков, т е. задерживает ли она денежный поток по выплатам? Мы стараемся это делать для вас, обновляя данные по страховым компаниям ежеквартально.