Что надо знать о страховании выезжающих за рубеж

В Украине виды страхования выезжающих за рубеж закреплены Законом "О туризме". Эту услугу оказывают почти все страховые компании. Стандартная медицинская страховка в основном включает: медицинскую консультацию, необходимую диагностику, оплату медицинских препаратов и стоматологическую помощь в случае острой боли.

Если планируете активный отдых, например, дайвинг, катание на лыжах, мотоциклах, участие в любительских спортивных мероприятиях и т.д. необходимо это указать в договоре страхования. Также необходимо обратить внимание на возраст выезжающего за рубеж. При страховании выезжающих в возрасте от 65 лет к страховому тарифу будет применена надбавка.

Также необходимо, что бы страховой полис предусматривал страхование от несчастного случая, что позволит поучить денежную выплату при временной утрате трудоспособности, инвалидности.

Не лишним будет включить в страховой полис и страхование гражданской ответственности, что поможет решению конфликтных ситуаций с оказанием юридическо-правовой поддержки при защите своих интересов за рубежом, если по неосторожности был нанесен ущерб имуществу или здоровью третьих лиц.

Лучше застраховать не только себя, но и багаж, что компенсирует средства, потраченные на приобретение товаров первой необходимости при длительной задержке багажа, его повреждении, кражи, потери и т.д.

Популярным в последнее время стало и страхования от отмены поездки или ее прерывание, что позволит избежать финансовых потерь при досрочном расторжении тура или не возможности отправиться в запланированное путешествие.

Набор разных видов страхования в одном договоре называется комплексное страхование. Это как конструктор, чем больше вы используете блоков, тем произведение будет надежнее, но дороже. Но стоит ли экономить на хорошем долгожданном отдыхе. А чтобы быстро разобраться сколько это стоит и выбрать надежного страхового партнера лучше воспользоваться сайтом-агрегатором, BritishInsurance:  https://britishinsurance.com.ua. На нем собраны лучшие предложения от ведущих игроков на этом рынке, с хорошей репутацией осуществления туристического страхования как в Украине, так и за рубежом и с хорошими показателями по скорости выплат клиентам по массовым страховым продуктам.