Как украинские страховые компании выплачивают возмещение клиентам во время войны

1. Организация выплат  по ОСАГО

Военное положение и военные действия в Украине продолжаются, а страховые компании будут продолжать отвечать по своим обязательствам по полисам ОСАГО. Это официально  сообщило МТСБУ.

Как регулятор, Национальный банк Украины рекомендовал страховщикам упростить процедуру урегулирования страховых случаев и обеспечить приоритет клиентов:

  • Максимально использовать электронные документы, копии необходимых документов в случае невозможности или усложнения возможности получения оригиналов документов, другие средства дистанционного урегулирования страховых случаев.
  • Страховые компании и НБУ четко заявили, что приоритетом является соблюдение обязательств перед клиентами и сохранение непрерывности в работе страхового бизнеса.

Как предложено упростить процесс урегулирования ДТП по  автогражданке:

  • Теперь можно участникам ДТП самостоятельно задокументировать  аварию, поскольку страховые компании в этой ситуации могут не всегда отправить эксперта;
  • Как и ранее  участники ДТП смогут воспользоваться Европротоколом. При этом это можно сделать если  даже  сумма ущерба по оценке участников и экспертов превышает 50 тысяч гривен. Это позволит гораздо реже  отвлекать  полицию на оформление ДТП.
  •  ОСАГО как и раньше можно оформить онлайн и получить электронную страховку на email в том числе у нас на Британском сайте – агрегаторе British Insurance.

 

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать здесь стоимость ОСАГО и ДГО

По гос. номеру
По параметрам авто
Cтраховые компании, отобранные нами по методике Британской надежности
не используйте поле, если авто только зарегистрировано
Авто на еврономерах
Есть лицензия такси
Имею льготы

до 21% скидка

Авто на еврономерах
Есть лицензия такси
Имею льготы
Авто на еврономерах
Есть лицензия такси
Имею льготы

до 21% скидка

Авто на еврономерах
Есть лицензия такси
Имею льготы

Так например, международное агентство  ИНТЕРФАКС-УКРАИНА, даёт информацию: страховые компании "Уника" и "Уника Жизнь" (Киев) входящие в небанковскую финансовую группу "УНИКА Украина", с начала войны (24 февраля по 10 марта) выплатили клиентам 27,1 млн грн страховых возмещений.

При этом отмечается, что по договорам автострахования общая сумма страховых выплат составила 8,3 млн грн, из которых выплаты по КАСКО составили 6,6 млн грн, по ОСАГО и ДСАГО –1,7 млн грн.

2. Выплаты по туристической страховке

Выезжая за границу Вы можете воспользоваться страховкой там и получить медицинскую помощь. Помните, что  организация  и оплата  лечения осуществляются зарубежными ассистанс-компаниями, которые связуются с украинскими страховщиками на основании вашего полиса. Из за военных действий в Украине  лучше воспользоваться услугами ассистанс-компаний. Не нужно собирать документы для возмещения средств по приезду в Украину. Украинские страховые компании часто могут работать удаленно и вам неизвестно как и насколько  они оптимизировали процессы в этих условиях.

3. Что делать украинцам, пересекшим уже государственную границу

Продолжаются переговоры со страховыми компаниями по оформлению договоров туристического страхования украинцами, пересекшими государственную границу Украины.

Актуальная информация в настоящее время:

СК АРКС – без ограничений;

СК Уника – без ограничений;

СК Поинт – без ограничений;

СК ВУСО – 5-дневная франшиза (Договор вступает в силу с 6-го дня от даты заключения);

СК Брокбизнес – 5-дневная франшиза (Договор вступает в силу с 6-го дня от даты заключения);

СК Универсальная – только пролонгация ранее оформленного Договора;

СК Альфа Страхование – только пролонгация ранее оформленного Договора.

Рассчитать стоимость туристического полиса

Рассчитать стоимость туристического полиса

Рассчитать здесь стоимость туристического полиса

План на год
Дополнительные параметры