Как оформить ДТП при военном положении -подробная Инструкция. Как работают страховые компании Украины по автогражданке во время войны

Какие самые главные проблемы могут быть у вас при попадании в ДТП и урегулировании страхового случая.

Что делать если есть сомнения в причине страхового случая и страховщик отказывается платить.

Наша пошаговая практическая Инструкция при попадании в ДТП.

 

Сегодня, во время войны, свои обязательства в полном объеме и в положенный срок выполняют 88% страховых компаний, сообщил в своем блоге глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

А это значит, что страховой рынок в короткие сроки смог перестроить свою работу с учетом военного положения, сделать обслуживание клиентов более доступным и выполнить рекомендации регулятора по работе в такой сложный для страны период. В тоже время появляются публикации с указанием нарастающих проблем у ряда страховых компаний в следствии потери доходов (страховых платежей) на 50-90 %: https://biz.nv.ua/experts/kak-povliyala-voyna-na-strahovoy-rynok-ekspert-poslednie-novosti-50237940.html.

Кроме того страховой рынок Украины все больше переходит на электронный вариант работы. И это касается всех видов страхования, в том числе и обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) или "автогражданки". Есть ли особенности приобретения и обслуживания таких полисов в военное время.

Какие самые главные проблемы могут быть у вас при попадании в ДТП и урегулировании страхового случая.

Вы можете столкнуться с рядом проблем, которые сегодня имеют место:

  • в результате ДТП нет серьёзных последствий для жизни и здоровья и тяжёлых имущественных последствий, а ваш соучастник ДТП отказался оформлять европротокол  и уехал с места ДТП
  • полиция не приехала на ваш вызов в случае если потерпевших и тяжелых последствий нет
  • страховая компания задерживает возмещение ущерба или отказывает в возмещении из-за боевых действий
  • сотрудник страховой компании не приедет к месту ДТП для оценки убытков, потому что их нет в этом населённом пункте.

Как работает Моторное (транспортное) страховое бюро в военное время

Оно осуществляет бесперебойную деятельность даже при условии военного времени, несмотря на то, что значительная часть сотрудников Бюро находится в эвакуации в разных местах Украины и Европы.

1 Т.е. в обычном режиме функционирует Централизованная база данных МТСБУ, что дает возможность оперативно проверить наличие и действие договора ОСАГО.

2. Работают сервисы "электронный полис" и "электронный европротокол"

3. Предоставлена возможность заключать договоры "Зеленая карта" в электронном варианте  и оформление их  в черно-белых копиях или путем генерирования pdf-файлов.

4. Контакт-центр МТСБУ работает в ограниченном режиме (только IVR), поскольку большинство сотрудников находятся в эвакуации.

5. Сообщить о страховом случае или отправить вопрос можно по электронной почте [email protected].

6. По поводу осуществления регламентных выплат, МТСБУ просит пользоваться услугами электронной связи и присылать заявления, сообщения о ДТП и другие документы, связанные с проведением регламентных выплат, по электронному адресу МТСБУ: [email protected].

Должны ли страховые компании выполнять свои обязательства, в частности по ОСАГО, в полном объеме во время войны

Да, должны. Национальный банк Украины рекомендовал страховщикам упростить процедуру урегулирования страховых случаев. Мы описали это ранее.  В частности, максимально использовать электронные документы, копии необходимых документов при невозможности или усложнении возможности получения оригиналов документов, другие средства дистанционного урегулирования страховых случаев.

Какие случаи являются страховыми в период войны.

Те, которые не являются прямыми причинами военных действий. Т.е дорожно-транспортные происшествия, нанесения вреда третьими лицами и т.д. Как правило, военные действия, вторжение, восстание и другие подобные ситуации относятся к исключениям в договорах страхования.

Что делать если есть сомнения в причине страхового случая и страховщик отказывается платить.

В случае возникновения сомнений относительно добросовестности действий страховых компаний во время военного положения вы можете обратиться в Национальный банк с запросом о защите своих прав как потребителя финансовых услуг.

Отправьте обращение можно на электронную почту [email protected] или письмом вместе с документами по адресу: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9

В обращении нужно рассказать суть вопроса, указать информацию о себе и контактах. Указать: фамилию, имя и отчество, место жительства, электронную почту, указать суть вопроса, предложения или жалобы. Информации должна быть достаточно для обоснованного решения НБУ.

Все компании одинаково осуществляют реализацию и обслуживание клиентов во время войны

Нет, каждая работает в зависимости от возможности и сложившейся ситуации. Каждый страховщик об этом сообщает клиентам на своих сайтах. Для удобства мы выбрали предложение компаний страховые полисы ОСАГО которых являются наиболее популярными при приобретении их в электронном варианте.

СК УСГ

СК УСГ выполняет все требования законодательства. Её подробные рекомендации изложены подробно на сайте, как и в нашей подробной Инструкции ниже. В случае наступления ДТП сообщить о нём круглосуточной клиентской поддержке по телефонам:

0800 500 349 или

044 503 99 99.

Вызвать полицию или оформить европротокол. Выполнить фотографирование повреждённых автомобилей и при приезде полиции сфотографировать сам админпротокол.

Зафиксировать все данные по участникам ДТП и данные по свидетелям аварии.

На протяжении 3-х рабочих дней подать все оформленные документы и письменное Уведомление установленного порядка.

СК "Гардиан"

В это сложное для страны время СК "Гардиан" продолжает ежедневно работать в штатном режиме. Подразделение урегулирования круглосуточно принимает звонки и оперативно реагирует на ваши обращения. В случаях ДТП, заболеваний, несчастных случаев и других страховых случаев, напрямую не связанных с военными действиями и их последствиями, СК "Гардиан" покрывает и возмещает в обычном режиме.

Можно позвонить на горячую линию по номеру 0-800-503-114 или воспользоваться номерами: (044) 333-33-10, (044) 299-75-33

Также можно оставить е сообщение по электронному адресу [email protected] или дождаться звонка от оператора.

СК "Украинский страховой стандарт"

Компания продолжает работу с учетом нынешней ситуации. Намерена выполнять свои обязательства. Обо всех случаях, имеющих признаки страховых, просит сообщить на  электронный адрес [email protected]. Или на телефоны горячей линии 0 800 501 634 (круглосуточно) – бесплатно в пределах Украины, 044 222 09 14 и 050 435 99 58 (с 9:00 до 18:00) – согласно тарифам оператора клиента

СК "Интерполис"

Сообщает, что в связи с введением военного положения по всей территории Украины  вынужденно переходит в дистанционный режим работы.

Сообщения  о страховом случае вместе со скан-копиями документов о нем принимаются на e-mail: info@inter-policy.com

Кроме того, сообщения о ДТП можно подать на сайте http://www.inter-policy.com/view.send-blank/

Сообщить в Кол-центр: 0-800-80-29-56 (круглосуточно, кроме периода объявления воздушной тревоги).

Для отправителей документов Новой Почтой указывать номер телефона получателя 050-3535703

СК "Эталон"

В связи с введением военного положения компания рекомендует сообщать о страховом случае дистанционно, по упрощенной форме.

При этом необходима обязательная фотофиксация событий с разных ракурсов (фиксация государственные регистрационные номера обоих участников и местоположение с дорожными знаками), произвести фотофиксацию повреждений.

При возможности сделать видео вокруг ДТП.

В случае невозможности вызвать представителей полиции в ДТП

оформить происшествие с помощью составления "европротокола".

Затем отправить по e-mail: [email protected] письмо, в теме нужно указать: дата ДТП и регистрационные номера автомобилей, обоих участников. В самом письме написать происшествия.( Обязательно указать данные обоих участников, Ф.И.О. виновника и потерпевшего, и номера телефонов).

В письме должны быть вложены следующие документы:

1. Свидетельство о регистрации транспортного средства с обеих сторон(обеих участников);

2. Водительское удостоверение с обеих сторон (обоих участников);

3. Полиса ОСАГО, (обоих участников);

4. Вышеуказанные фото файлы самого события и поврежденного транспортного средства.

При возникновении вопросов, пишите на e-mail: [email protected]

Информационный центр:

0 800 305 800

(круглосуточно, бесплатно по Украине

с мобильных и стационарных телефонов) тел.: (044) 392-03-16

Адрес для корреспонденции: г. Киев, 03067, а/я № 12

СК "Альфа-Гарант"

ОДО СК "Альфа-гарант" продолжит работать с учетом имеющихся возможностей. Сегодня продолжает работу сервисный центр компании 0 800 501 710, +38 (044) 591-63-21, где можно получить консультацию, как правильно себя вести в случае наступления страхового события во время военного состояния, зарегистрировать такое событие.

Все заявленные страховые случаи регистрируются и будут обрабатываться по возможности в дистанционном режиме. Вопрос о выплатах страхового возмещения будут решаться после окончания военного положения, работа с клиентами и страховыми агентами также осуществляется в дистанционном режиме.

Как оформить ДТП при военном положении. Наша пошаговая практическая Инструкция при попадании в ДТП.

А теперь подробная и пошаговая Инструкция для каждого из вас при попадании в ДТП в военное время для правильного принятия решений и действий для исключения факта не фиксации ДТП и причин невыплаты ущерба:

 1. Вы попали в ДТП по вине участника движения или вашей вине. Начните для надёжности делать видеосъёмку с первых секунд, выходя из авто. Сразу же зафиксируйте отсутствие или наоборот, наличие пострадавших. Видео- и фото фиксация с первой минуты может оказаться очень полезной вам в ряде случаев. При наличии свидетелей аварии, попросите их быть официальными свидетелями и зафиксируйте их адрес проживания и телефон;

 2. При наличии пострадавших, вызывайте скорую помощь;

 3. Зафиксируйте на видео место происшествия, обойдя транспортные средства и проводя видеофиксацию с разных точек. Не забудьте включить аварийные огни, заглушить двигатель и установить знак аварийной остановки;

 4. Позвоните на горячую линию Нацполиции «102» и сообщите свои данные, место происшествия (адрес ДТП), номерные знаки всех авто — и своего и других участников;

5. В случае ДТП с тяжёлыми последствиями – вызовите сотрудников полиции для фиксации и документирования  аварии;

6. Если визуальный осмотр показал не большую сумму ущерба при участии в ДТП только двух транспортных средств, договоритесь со вторым участником о составлении европротокола в бумажном или электронном виде. Учтите, что выплаты по нему увеличены до 130 000 грн. Позвоните в страховую компанию и сообщите о ДТП, а в случае отказа от европротокола другого участника ДТП - сообщите об этом.

7. Если страховая компания имеет сотрудника в этом городе – попросите прислать его для фиксации ДТП. Следуйте требованиям СК по необходимым действиям.

8. В случае вероятной вашей вины в ДТП, сообщите данные о себе и номер полиса и название СК. Но не признавайте пока свою вину до решения суда.

9. Если вы сделали всё по инструкции, а страховщик не совершает выплату, следуйте нашим практическим советам изложенным выше и обращайтесь в НБУ.