Страховка авто на еврономерах - нужна ли страховка для авто на иностранных номерах? Как её купить на BritishInsurance

Иметь полис обязательного страхования автогражданской ответственности необходимо всем транспортным средствам, вернее их владельцам. И это не зависит от того мотоцикл это или многотонная фура, зарегистрировано в Украине или за границей. Штраф одинаковый для всех.

Сколько сегодня по дорогам страны ездят не транзитных машин с иностранными номерами, не известно. Но по данным нескольких профильных изданий на один новый проданный автомобиль приходится четыре поддержанных ввезенных из-за границы. Только в январе этого года в Украине было зарегистрировано 28 тыс. поддержанных автомобилей. Из них 43% имеют почтенный для автотранспорта возраст-10 лет.

Итак, что делать тем, кто еще не выполнил требования законодательства и не пройдя все круги бюрократии растаможил автомобиль и получил украинскую регистрацию. Или тем, кто не особо спешит это сделать. Как им приобрести страховку для евроблях: полис ОСАГО, что бы хотя бы здесь не нарушать требования закона и не платить штрафы.

Страховой полис на автотранспорт с польскими, литовскими и другими номерами стран Европы и не только можно оформить онлайн на BritishInsurance https://britishinsurance.com.ua 

Сколько стоит страховка на авто на еврономерах?

Сразу хотим отметить, что полисы ОСАГО для автотранспорта, зарегистрированного в Украине и за ее пределами ничем не отличаются, Может немного ценой - они дороже. Причиной такого несправедливого, по мнению владельцев авто на еврономерах, является распоряжении тогдашнего регулятора страхового рынка –Нацкомфинуслуг от 21 сентября 2019 года. Именно тогда, при расчете стоимости ОСАГО для такого автотранпсорта, было принято решение увеличить коэффициент с 2-4 до 5-10. Т.е. более чем в два раза.

Причин - большая аварийность и не предсказуемость водителей таких транспортных средств, которые иногда разбив чужие машины, просто бросали свою и исчезали, поскольку ремонт стоил дороже, чем покупка. Найти же их было почти невозможно и Моторному бюро приходилось платить за таких потеряшек.

В целом же стоимость страховки для легковых авто на еврономерах зависит от объема двигателя транспортного средства. Чем он больше, тем она дороже. Есть еще один вариант, как не брать ОСАГО и не платить штрафы. Это приобрести при въезде в страну полис "Зеленая карта". Его можно оформить на 15 дней, что удобно, если автотранспорт ввозится с целью перепродажи. Оформить его также можно онлайн, что удобно и быстро.

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать стоимость ОСАГО и ДГО

Рассчитать здесь стоимость ОСАГО и ДГО

По гос. номеру
По параметрам авто
Cтраховые компании, отобранные нами по методике Британской надежности
не используйте поле, если авто только зарегистрировано

до 25% скидка

до 25% скидка

Оформление полиса  онлайн на BritishInsurance https://britishinsurance.com.ua:

  1. Зайдите на страницу ОСАГО https://britishinsurance.com.ua/osago и выберите «По параметрам авто» и «Рассчитать стоимость».

 

  1. В окне, которое открылось в поле «ТИП РЕГИСТРАЦИИ» выберите «временная регистрация» и заполните поле «Дата окончания регистрации».

  1. Далее нажмите «ПОИСК ОСАГО», выбрав сначала параметры поиска.
  2. В открывшемся окне заполните все стандартные поля, проверьте правильность заполнения и нажав на кнопку «ДАЛЕЕ» перейдите к безопасной оплате через одну из платёжных систем. Через несколько минут полис будет у вас на почте.