Как купить полис автогражданки в Украине наиболее выгодно и надёжно в 2021 году

     Разберём теоретически и практически возможности на финансовом рынке Украины по приобретению наиболее дешевого полиса ОСАГО, но при этом скомбинируем два условия, которые мы вам советуем выдерживать всегда. Ну и особенно сейчас в период начавшегося «страхопада», когда ряд страховых компаний сами сдали свои лицензии, а ещё ряд имеют приостановленные лицензии регулятором –НБУ. И так эти 2 условия:

1) поиск самого дешёвого варианта;

2) уверенность в надёжности компании, выполнении требований по нормативам платежеспособности и раскрытию структуры собственности.

1.Выбор варианта покупки полиса автогражданки.

Как и делают множество пользователей: открывают на публичном интернет-ресурсе(страховой компании -СК ) специальный калькулятор, чтобы самостоятельно узнать стоимость страховки на автомобиль в Украине. Но открыв на сайте одной из СК, вы узнаете расчёт цены только одной компании. Потом ищут на других сайтах компаний и сравнивают цены, а кто то ещё пытается найти отзывы или информацию о СК. А ещё т вводят в поисковик запросы типа: «сколько стоит ОСАГО в 2021 году?» или  «как расcчитать стоимость ОСАГО?». Следует ли самому делать расчёты с задачей: стоимость полиса автогражданки? Если у вас есть свободное время и вы хотите стать специалистом в страховании и вспомнить математику –то конечно да.

    Далее вам выбирать –идти в ближайший офис или к страховому агенту, который продаёт чаще всего полис одной СК и будет вам говорить, что он самый лучший по цене. Поэтому мы вам советуем зайти на сайт – агрегатор, как наш British Insurance  https://britishinsurance.com.ua/ru/osago и зайдя на страницу ОСАГО, войти в калькулятор и за минуту узнать диапазон цен разных СК и с разными условиями. Выбрав приемлимые условия и СК из просмотренной информации, купить электронный полис автоцивилки и за пять минут получить его на свою электронную почту. И он будет точно оптимальным и экономным по цене – вы не платите за работу продавца или агента, а ещё вы получите скидку от нас.

2. Условия, влияющие на цену электронной автогражданки. Франшиза.

Прямо в калькуляторе вы можете просмотреть разные варианты: до 10% от стоимости полиса, можно сэкономить, включив в договор – франшизу, т.е. сумму, которая не будет выплачиваться страховой компанией в случае нанесения ущерба.  Тут выбирать вам, понимая, что в случае ДТП величина ущерба будет сокращена, а при небольших повреждениях выплат не будет.

  

3. Условия, влияющие на цену электронной автогражданки. Акции на   British Insurance.

Стоит следить за акциями по продаже электронных полисов. У нас регулярно на   British Insurance проходят такие акции и меняются скидки для разных СК. Не тяните с покупкой полиса до последнего дня окончания его действия. Вот вы как раз и видите акцию на полиса СК»Евроинс-Украина» со скидкой от нас на 16%.

4. Знайте о своих правах на льготы

На покупку полиса автогражданки со скидкой 50% имеют право:

  • пенсионеры,
  • инвалиды ІІ группы,
  • лица, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и отнесены к инвалидам I или II категории,
  • участники войны.

 При этом эти люди должны сами управлять авто, но при этом объем двигателя, его не должен быть более 2500 сантиметров кубических. Напоминаем, что:

  • они не имеют юридического права купить полис ОСАГО по льготной цене еще кому-ни будь,
  • полис не сработает если за рулем транспортного средства был человек на момент ДТП, который не имел право на льготное приобретение.

5. Как купить и с экономией и надёжно

Нужно не забывать про немаловажный фактор 2. Иначе ваш «выгодный» полис при ДТП может превратиться в серьёзный убыток для вашего бюджета или бюджета семьи. Мы писали в статьях о наших методиках отбора СК по ряду ежеквартальных показателей, публикуемых МТСБУ. СК, имеющие очень большие сроки урегулирования, или имеющие высокий уровень жалоб (более 2%) или долю требований, урегулированных в срок до 90 дней с даты ДТП всего лишь 10-30 %, а не 60 -70%, точно так же продают свои полиса и в том числе через некоторые сайты- агрегаторы. Недавно глава НБУ Кирилл Шевченко в своём посте в фейсбуке заявил: «На жаль, кількість страхових компаній – порушників вимог регулятора до платоспроможності залишається суттєвою. Станом на 1 квітня 44 страховики-ліцензіати не виконували норматив платоспроможності та достатності капіталу або ризиковості активів». Мы не продаём такие полиса вам и не рекомендуем покупать их у компаний с такими показателями.  Когда вы рассмотрите эти показатели у нас на сайте, и введя в единую форму свои личные данные и параметры авто в калькуляторе, нажмёте «British Insurance рекомендует» - получаете выбор лучших компаний по нашей методике.